学校法人 大宮学園
大宮幼稚園

リクルート

幼児期・・それは、これからの人生を生きていく子どもにとって、とても大切な時期です。幼稚園 の先生は、そうした時期に関わり、やりがいのある仕事といえます。明るく子どもに接し、協力し て子どもの成長に関わっていくことが必要です。そのために、職場環境を整え、明るい職場作りを 心がけています。
ぜひ、私たちと一緒に働いてみませんか。

募集人数
職種
幼稚園教諭
雇用形態
正規採用
初任給
当園の規定による
賞与
年2回
交通費
全額支給
福利厚生
私学共済(健康保険・年金)/労災保険/雇用保険/退職金制度 あり
休日
土・日・祝日(幼稚園が行事の時は出勤あり)・夏期、冬期、春期休暇あり
試験内容
筆記・面接・ピアノ(自由曲)など

現在、パートの方も募集しています。お近くにお住まいで、特に夕方4時頃から6時頃までの間、来ていただける方を募集しております。一度お電話ください。

採用までの流れ

お電話でお問い合わせ

園見学

採用試験

幼稚園を目指す、学生の皆様へ

大宮幼稚園では、幼稚園の先生を目指すみなさんに、現場に来て幼稚園の先生の魅力を感じてい ただきたいと思っております。肩の力を抜いて、様々な体験をしてみてはいかがでしょうか。いろ いろ想像するより、まずは体験することで見えてくるものもたくさんあると思います。 体験するにあたり、いくつかの制度がありますのでご紹介します。

幼稚園見学

「どんな幼稚園なんだろう・・気になるけど、電話していいのかな。でも勇気が・・」など、心配になられなくても大丈夫です。まずは気軽に見学だけでもしに来てください。お待ちしています!

インターシップ(1DAY 体験など)

大阪府私立幼稚園連盟主催による私立幼稚園向けのインターシップ制度です。実習とは少し違った幅広い職場体験ができます。1DAY の体験もあり、短期間の体験が可能なため、学生の方から 好評です。詳しくは養成校までお問い合わせください。

保育ボランティア

授業のない時間や、長期休みの間など、「子どもが好き!子どもたちと関わってみたい!」そんな学生の方、ぜひお問い合わせください。実際に接してみることで、得るものもたくさんありますよ。

教育実習

学校を通して園の方に連絡をしていただきます。受け入れ人数に制限がありますので、お問い合わせください。